News

Erfolgreiches Abschneiden zu den Turnbezirksmeisterschaften

Am Samstag, den 13.04.24 wurden in der Hartmannhalle in Chemnitz die Turnbezirksmeisterschaften im Einzelmehrkampf im weiblichen Bereich in den modifizierten Kürstufen 1-4 in den verschiedenen Altersklassen ausgerichtet. In drei Durchgängen turnten die Turnerinnen um die Medaillen. Insgesamt 4 Turnerinnen des TSV Flöha hatten sich für diesen Wettkampf qualifiziert. Verletzungsbedingt musste Yvonne Clausnitzer ihre Teilnahme in der LK 3 AK 18+ leider absagen. Für Laura Rasokat begann der Tag gleich früh am Morgen. Sie präsentierte ihre Übungen an den einzelnen Geräten im 1. Durchgang in der LK 4 AK 14/15. Laura turnte einen soliden Wettkampf und freute sich am Ende über Platz 6 im Einzelmehrkampf.

Im 2. Durchgang wurden Laura Hötzel (LK 4 AK 12/13) und Nadine Börner (LK 4 AK 18+) an die Geräte gerufen. Für Laura war es der erste Wettkampf im Kürbereich auf Bezirksebene. Die Aufregung war groß. Am Schwebebalken musste sie durch einige Wackler und einen unfreiwilligen Abgang Punktabzüge in Kauf nehmen. Mit Platz 15 konnte sie am Ende trotz allem in dem stark besetzten Starterfeld zufrieden sein. Nadine büßte ebenfalls durch einen Sturz am Schwebebalken wertvolle Punkte ein und am Ende verpasste sie mit nur 0,05 Punkten den Sprung auf das Podest. Am Sonntag wurden die Bezirksmeister im männlichen Bereich in der Pflicht und in der Kür ermittelt. Einziger Starter des TSV Flöha war Ole Süß in der LK 4 AK 14/15. Er erturnte sich im Einzelmehrkampf Platz 5.

Am 20.04.24 werden noch 7 Turnerinnen im Pflichtbereich (AK 7 bis 11 Jahre) den TSV Flöha zu den Turnbezirksspielen in Hartmannsdorf vertreten.