News

Erfolgreiches Abschneiden der Turnerinnen des TSV Flöha bei den Turnbezirksmeisterschaften

Nadine Börner Platz 3 und Luisa Rein Platz 4

Am Samstag, den 30.04.2022, fanden die Turnbezirksmeisterschaften im weiblichen Bereich in den Leistungsklassen 1-4 der modifizierten Kürstufen in der Hartmannhalle in Chemnitz statt. Die besten aus den einzelnen Turnkreisen stellten hier ihr turnerisches Können an den einzelnen Geräten unter Beweis. Vom TSV Flöha hatten sich 4 Turnerinnen für diesen Wettkampf qualifiziert.

Im 1. Durchgang turnten Josephine Thiele und Wilma Gerold in der Leistungsklasse 3 AK 18 +. Wilma konnte im Wettkampf an ihre Trainingsleistungen anknüpfen und an allen Geräten ohne größere Fehler ihre Übungen absolvieren. Am Ende verpasste sie bei starker Konkurrenz mit Platz 4 nur knapp das Podest. Fünf Hundertstel fehlten zum Bronzerang. Trotzdem qualifizierte sie sich für die Sachsenmeisterschaften am 21.05.2022. Für Josephine Thiele lief es nicht ganz so gut. Durch einen unfreiwilligen Abgang am Balken verlor sie wertvolle Punkte und belegte am Ende Platz 12.

Im 2. Durchgang gingen Nadine Börner und Luisa Rein in der Leistungsklasse 4 AK 18+ an die Geräte. Beide Turnerinnen konnten ihre Trainingsleistungen im Wettkampf steigern und die Kampfrichter von ihrem Können an allen Geräten überzeugen. Im Einzelmehrkampf holte Nadine die Bronzemedaille, Luisa folgte dahinter auf Platz 4.

Am kommenden Samstag, den 07.05.2022, werden die Turnerinnen im Pflichtbereich in den verschiedenen Altersklassen bis 12 Jahre die Besten im Turnbezirk Chemnitz ermitteln. Vom TSV Flöha werden Isabella Uhlig, Laura Hötzel und Marlene Wied den Verein vertreten.