3 Bezirksmeister für den TSV Flöha 1848

Nico Treffkorn • Ringe
Im Winkelstütz an den Ringen befindet sich Nico Treffkorn.

Trotz strahlenden Sonnenscheins kämpften am Wochenende die besten Turnerinnen und Turner der einzelnen Turnkreise des Bezirkes Chemnitz in der Richard- Hartmann-Halle und im Sportforum Chemnitz um die Bezirksmeistertitel sowie die Tickets zu den Sachsenmeisterschaften.

Am Sonnabend, den 07.05.2016, wurden alle Turnerinnen in den modifizierten Kürstufen der Leistungsklassen 1-4 in den verschiedenen Altersklassen ab 11 Jahre an die Geräte gerufen. Vom TSV Flöha hatten sich für diesen Wettkampf Josephine Thiele, Jeannette Arnold, Nadine Börner, Patricia Otto, Pauline Hennig, Wilma Gerold, Nataly Sophie Schröder und Jana Börner qualifiziert. Die besten Leistungen zeigte Nataly in der LK 3 AK 18+. Mit nur 0,15 Punkten Rückstand zum Drittplatzierten belegte sie den undankbaren 4. Platz. Trotzdem konnte sie sich riesig über das Ergebnis im Einzelmehrkampf freuen, denn dies bedeutet für sie die Teilnahme an den Sachsenmeisterschaften am 21.05.2016 ebenfalls wieder in Chemnitz. Für Wilma Gerold und Pauline Hennig ( beide LK 3 AK 18+ ) lief es nicht so gut. Zu viele Fehler und Patzer in den Übungen ließen für Wilma am Ende nur Platz 9 und für Pauline Platz 12 zu. Auch Patricia Otto, die ihre Premiere in der höheren Leistungsklasse LK 3 AK 16/17 hatte, musste sich am Ende mit Platz 10 begnügen.

In der LK 4 AK 14/15 turnte Jeannette Arnold an allen Geräten gut durch und belegte Platz 6, Nadine Börner erreichte in der gleichen Altersklasse Platz 8. Josephine Thiele (LK 4 AK 12/13) schaffte mit Platz 8 ebenfalls eine Platzierung unter den besten zehn.

Am Sonntag, den 08.05.2016, starteten 8 Turner des TSV Flöha im Chemnitzer Sportforum in die Titelkämpfe. Elias Schmiedel und Ryan-Matthew Klasbeck in der AK 8/9, Timmy Luca und Nick Lucien Baldauf AK 10/11 LK4, Michael Filppenkow und Toni Horna AK 16/17 LK3, sowie Nico Treffkorn, Daniel Härle und Gaststarter Domenic Kuhl vom TV Freiberg AK 18+ LK3, sollten für ihr fleißiges Trainieren mit gute Platzierungen belohnt werden. Ryan und Elias erturnten mit Platz 8 und 11 ein gutes Ergebnis im stark besetzten Teilnehmerfeld. Durch einen Patzer in seiner Bodenübung verpasste Ryan leider um 0,4 Punkte Platz 6 und damit die Qualifikation für die Sachsenmeisterschaft. Besser lief es bei Timmy und Nick. Nick schaffte bei seinen 1. Bezirkstitelkämpfen mit Platz 10 ein Top-Ten-Ergebnis. Sein Bruder Timmy erturnte sich mit Platz 4 die Qualifikation zur Sachsenmeisterschaft.

Auch in den Kürwettkämpfen fielen die Ergebnisse für unsere Turner sehr erfreulich aus. Toni und Michael erturnten sich punktgleich den Sieg in ihrer Altersklasse. Auch Nico turnte einen optimalen Wettkampf und konnte am Ende als Sieger geehrt werden. Daniel und Domenic erreichten mit den Plätzen 7 und 8 ebenfalls ein Ergebnis unter den besten zehn.

Am 21. und 22.05.2016 werden in der Chemnitzer Richard-Hartmann-Halle die sächsischen Titelkämpfe im weiblichen und männlichen Bereich ausgetragen. Für Nataly, Timmy, Toni, Michael und Nico heißt es dann, sich mit den Besten ihrer Altersklassen aus den Turnbezirken Chemnitz, Dresden und Leipzig zu messen.